【離乳食後期】かぼちゃの一口おやき レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃの一口おやき
  • 約30分
やまもり
やまもり
つかみ食べの練習に♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ たばこの箱1/2個分
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 粉ミルク 専用スプーン1杯
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を除き、1cm角くらいに切り、蒸す。
  2. 2 蒸したかぼちゃを潰し、小麦粉と粉ミルクを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にし、2を1.5~2cmくらいの丸でフライパンにのせていく。
  4. 4 フライパンに面している側に火が通ったら(焦げない程度に少し固まったら)ひっくり返し、蓋をして弱火のまま反対側にも火が通るまで焼く。

きっかけ

つかみ食べの練習に♪

  • レシピID:1200011648
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉おやきかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2019/02/28 14:38
    【離乳食後期】かぼちゃの一口おやき
    離乳食のおやつとして作りました!投稿者サマより上手では無いけど…簡単に作れて良かったです!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/01 08:46
    【離乳食後期】かぼちゃの一口おやき
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/09/01 06:38
    【離乳食後期】かぼちゃの一口おやき
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る