【離乳食後期】かぼちゃの一口おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を除き、1cm角くらいに切り、蒸す。
- 2 蒸したかぼちゃを潰し、小麦粉と粉ミルクを加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にし、2を1.5~2cmくらいの丸でフライパンにのせていく。
- 4 フライパンに面している側に火が通ったら(焦げない程度に少し固まったら)ひっくり返し、蓋をして弱火のまま反対側にも火が通るまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あーがいる2019/02/28 14:38離乳食のおやつとして作りました!投稿者サマより上手では無いけど…簡単に作れて良かったです!
-
kazumi_pug2018/09/01 08:46いっぱい食べました!
-
VRX2018/09/01 06:38美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)