【離乳食後期】豚挽肉・トマト・玉葱のパン粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】豚挽肉・トマト・玉葱のパン粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
食材、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/16~1/12個
  • トマト 中玉1/2個
  • 豚赤身挽肉 大さじ1
  • 食パン 6枚切1/2枚

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥いて1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から1.5cmくらいの水と玉葱、豚挽肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3 トマトは湯剥きするか包丁で皮を剥き、種を除いて1cm角に切る。パンは耳を落としておく。
  4. 4 玉葱が歯茎で潰せるくらいになればトマトを加え、続いてパンを1cm角くらいにちぎりながら加える。全体を混ぜてパンがしっかりと煮汁を吸ったら出来上がり。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

豚挽肉の油や臭みが気になる場合は、下茹でをすると良いです。

  • レシピID:1200011632
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎトマト全般豚ひき肉食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る