【離乳食後期】豚挽肉・トマト・玉葱のパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥いて1cm角に切る。
- 2 小鍋に底から1.5cmくらいの水と玉葱、豚挽肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
- 3 トマトは湯剥きするか包丁で皮を剥き、種を除いて1cm角に切る。パンは耳を落としておく。
- 4 玉葱が歯茎で潰せるくらいになればトマトを加え、続いてパンを1cm角くらいにちぎりながら加える。全体を混ぜてパンがしっかりと煮汁を吸ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません