ゴーヤ入り♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養満点!夏にピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
豚スライス肉(バラ、カタ等)
300g
白菜キムチ漬け
300g
2個
粉末和風だし
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を除いて半月切り(苦味が苦手な場合は3mm、平気な場合は5mmくらいの厚さ)に、玉ねぎはくし切りに、豚肉は5cmくらいに切っておく。
  2. 2
    卵は溶いて粉末和風だし、砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒め、少し火が通ってきたら玉ねぎ、ゴーヤを加えて炒める。野菜にも火が通ってきたら白菜キムチを加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    最後に卵を回し入れ、数秒置いて卵が固まりかけたら全体を大きく混ぜて卵に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

余裕があれば、豚肉の下味として白菜キムチの汁を馴染ませてから炒めても、味がよく染みて美味しい!

きっかけ

ゴーヤをもらったので♪

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚キムチ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 15:53
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする