【離乳食中期】鶏ひき肉・卵・野菜のミルクパン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】鶏ひき肉・卵・野菜のミルクパン粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養満点!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • 玉ねぎ 500円玉2枚分
  • ズッキーニ 5mmの輪切り1切れ
  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • 粉ミルク 専用スプーン2杯
  • ゆで卵の黄身 1/2個分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ズッキーニは皮を除いて5mm角に切っておく。食パンは耳を除いておく。ゆで卵の黄身は潰しておく。
  2. 2 小鍋に底から1cmくらいの水、1、鶏ひき肉を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして煮込む。
  3. 3 野菜が舌で潰せるくらいに軟らかくなったら、食パンを1cm角にちぎって鍋に加える。火を止めて粉ミルクも加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、上からゆで卵の黄身をふりかける。

きっかけ

お子様に合った食材、量で作ってあげて下さい。

  • レシピID:1200011589
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎゆで卵鶏ひき肉食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る