【離乳食中期】鶏ひき肉・卵・野菜のミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ズッキーニは皮を除いて5mm角に切っておく。食パンは耳を除いておく。ゆで卵の黄身は潰しておく。
- 2 小鍋に底から1cmくらいの水、1、鶏ひき肉を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして煮込む。
- 3 野菜が舌で潰せるくらいに軟らかくなったら、食パンを1cm角にちぎって鍋に加える。火を止めて粉ミルクも加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、上からゆで卵の黄身をふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません