スモークサーモンとポテサラのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を作る。水から煮て沸騰後10分くらいでok。
- 2 じゃが芋の皮を剥き、1cm角くらいに切って、簡単に潰れるくらいに茹でる。火を止めて湯を切り、ボールに移して潰す。
- 3 茹で卵は殻を剥き、1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。それらを2に加える。
- 4 ●のすべての調味料を3に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 5 4を一口大(8等分くらい)に丸め、5cmくらいに切ったスモークサーモンを一切れずつのせ、皿に盛り付ける。最後に全体にフライドオニオンをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません