スモークサーモンとポテサラのおつまみ レシピ・作り方

スモークサーモンとポテサラのおつまみ
  • 約30分
やまもり
やまもり
白ワインに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。水から煮て沸騰後10分くらいでok。
  2. 2 じゃが芋の皮を剥き、1cm角くらいに切って、簡単に潰れるくらいに茹でる。火を止めて湯を切り、ボールに移して潰す。
  3. 3 茹で卵は殻を剥き、1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。それらを2に加える。
  4. 4 ●のすべての調味料を3に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4を一口大(8等分くらい)に丸め、5cmくらいに切ったスモークサーモンを一切れずつのせ、皿に盛り付ける。最後に全体にフライドオニオンをふりかけて完成。

きっかけ

白ワインに合うおつまみを作ろうと思って♪

  • レシピID:1200011574
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンゆで卵じゃがいもポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る