唐揚げの和風サラダ仕立て レシピ・作り方

唐揚げの和風サラダ仕立て
  • 約15分
やまもり
やまもり
余った唐揚げや冷凍の唐揚げを使ってさっぱりしたメニューを♪

材料(2人分)

  • 唐揚げ 茶碗2杯分
  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 赤・黄1/6個ずつ
  • 水菜 1株
  • 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ2
  • ●りんご酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦横半分に切り、薄切りにし、塩をなじませて置いておく。パプリカは薄切りにする。水菜は4cmくらいに切る。
  2. 2 きゅうりがしんなりしてきたら水気を絞る。
  3. 3 ボールに●のすべての調味料を入れ、混ぜ合わせる。そこへすべての野菜を加え、よく和える。最後に唐揚げ(一口サイズに切ってもよい)を加えて和える。

きっかけ

余った唐揚げをさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1200011573
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ和風のサラダ水菜パプリカきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る