てりうま♪豚ヒレ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は食べやすく切る。肉たたき等でたたいてのばしてから、また元の大きさに調える。塩コショウして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
- 3 焼き色が付いたら引っくり返し、火加減を弱めて蓋をする。3分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
- 4 ☆の材料を加え、煮からめる。ほどよく煮詰まったら完成!
きっかけ
ヘルシーな豚ヒレで。うちの照り焼きです。
おいしくなるコツ
酢で味が締まり、肉も柔らかく仕上がります。 手順3。蒸し焼きにすることで中まで火が通りますよ。
- レシピID:1200011523
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/05/16 23:36照りって・・・失敗したぁ~(涙)お肉は、柔らかくて♪とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
てりってりに柔らかく仕上げましょう♪
簡単です!