作り方
-
- 1
- 玉子を割り混ぜておく。
タマネギをおっきめのみじん切りにしじゃがいもを小さめの角切りにする。
ベーコンは細切りにしほうれん草はザク切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギを炒める透き通ってきたらじゃがいもをいれ焦げないように炒める。
-
- 3
- 2にベーコンを入れ塩こしょう、コンソメを入れ炒める。
炒めおわる直前くらいでほうれん草を入れ炒め合わせて火を止める。
-
- 4
- 少しさました3を1の玉子のなかにいれ軽く混ぜる。
フライパンは洗わずに♪
-
- 5
- フライパンに火をつけ4をいれて焼く。
-
- 6
- 弱中火で両面焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タマネギとじゃがいもをしっかり炒める。
味付けがシンプルなので塩加減に気をつけて♪
きっかけ
玉子焼きよりしっかりおかずになるので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません