パクパクいけちゃう!切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつお節
パリパリ食感で美味しい!
お酢でさっぱり、夏にオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
きゅうり
1本
大1
醤油
大1
砂糖
小1
ごま油
小1
白すりごま
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水ですすぎ、約10分水に浸す。
    よく絞る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、塩をまぶす。
    しばらくして水でさっと洗い、よく絞る。
  3. 3
    調味料を全て合わせて、切り干し大根、きゅうりを合える。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に浸しすぎないほうが、パリパリした食感になって美味しいです!

きっかけ

切り干し大根のサラダを色々試していて、このレシピにたどり着きました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理きゅうり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 23:53
ありがとうございます。右下がそれなんですが、良かったです。とても美味しかったです。いつもと違いました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます!! 切り干し大根も少しの違いで美味しくなりますよね(^^) またお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする