ズッキーニボートにツナ&チーズをのせて焼いちゃえ♪ レシピ・作り方

ズッキーニボートにツナ&チーズをのせて焼いちゃえ♪
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
レシピ名のまんまです。笑
豪快にかぶりついてもいいし。
ナイフで切り分けてもいいし。
美味しい!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(中サイズ200グラム)
  • シーチキン 1缶
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 二つかみ(30~40グラムほど)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切る。ズッキーニが転がらないように切った面の裏側も少しカットする(写真下)。
    スプーン等で中身をかき出す(あまりかき出さなくても大丈夫。くぼみを作る程度)。
  2. 2 中身を粗く刻み、シーチキン、しょうゆ、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 ズッキーニに2をのせ、チーズものせる。トースター等でこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。焼き時間はうちでは7~8分ほど。お使い機種とお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200011469
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶
料理名
ズッキーニボート
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る