めかじきとズッキーニのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは一口大に切る。塩コショウして、片栗粉をまぶす。
ズッキーニは縦4等分に切ってから、食べやすく切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、めかじきを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色を付けて、一旦取り出しておく(コツ参照)。
-
3
同じフライパンに必要なら油を足し、ズッキーニを炒める。
蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 ミニトマトを加え、さっと炒め合わせる。
- 5 めかじきをフライパンに戻す。フライパンにスペースを作り、火を止めて☆を混ぜる(コツ参照)。このソースをからめたら完成!
きっかけ
ズッキーニで魚料理。オーロラソースなら間違いないので。
おいしくなるコツ
手順2。炒めためかじきは一旦取り出してくださいね。身が硬くなってしまいます。 手順5。オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)はフライパンの余熱で混ぜる感じでOKです。加熱し続けるとマヨネーズの油分が分離し、クリーミーさが失われるので。
- レシピID:1200011461
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 料理名
- めかじきとズッキーニの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/08/05 18:07トマト・・・忘れたぁ・・・(涙)めかじきとズッキーニって予想外に合う~♪めっちゃ美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めかじきとズッキーニにオーロラソースがよく合います♪