ツナマヨゆず胡椒のじゃがいも餅 レシピ・作り方

ツナマヨゆず胡椒のじゃがいも餅
  • 約30分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
ピリリと辛いゆず胡椒とマヨで和えたツナを、もっちりじゃがいも餅で包みました。ビールに合うよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、耐熱容器に入れラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する。ツナ缶のオイルをしっかりきって●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 じゃがいもはきれいに洗う。水で湿らせたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
  3. 3 竹串がスーッと通るまでレンジ(600w)で6~7分加熱する。手水をつけながら、火傷しないように皮を剥き、すりこぎ等で潰す。
  4. 4 まだ温かいうちに片栗粉と粉チーズと塩を加えてよく捏ねる。6等分にする。
  5. 5 手水をつけ、手の平で薄く伸ばす。(1)を小さじ1強ほどのせて丸く包む。
  6. 6 フライパンにバターを溶かし、弱めの中火~弱火で上下焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

パン屋さんのパンがヒントになったレシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、様子を見て調整してください。

  • レシピID:1200011424
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみじゃがいも餅
料理名
ツナマヨゆず胡椒のじゃがいも餅
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る