ツナマヨゆず胡椒のじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、耐熱容器に入れラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する。ツナ缶のオイルをしっかりきって●の材料を混ぜ合わせる。
- 2 じゃがいもはきれいに洗う。水で湿らせたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
- 3 竹串がスーッと通るまでレンジ(600w)で6~7分加熱する。手水をつけながら、火傷しないように皮を剥き、すりこぎ等で潰す。
- 4 まだ温かいうちに片栗粉と粉チーズと塩を加えてよく捏ねる。6等分にする。
- 5 手水をつけ、手の平で薄く伸ばす。(1)を小さじ1強ほどのせて丸く包む。
- 6 フライパンにバターを溶かし、弱めの中火~弱火で上下焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
パン屋さんのパンがヒントになったレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、様子を見て調整してください。
- レシピID:1200011424
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- ツナマヨゆず胡椒のじゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません