笹かまに明太マヨをはさんじゃおう♪ レシピ・作り方
![笹かまに明太マヨをはさんじゃおう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba6c0692a1f168eb71d4c7bfbadde89554e97ac.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子とマヨネーズは混ぜる(コツ参照)。
-
2
笹かまぼこは厚みを半分に切るように切り込みを入れ、食べやすく2~3等分する。
-
3
焼き海苔をちぎって挟み、1を入れる。完成!
きっかけ
三陸の笹かまを使って。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。明太子の薄皮はフォークを使って破る(ほぐす)と簡単ですよ(お好みで薄皮は取り除いてくださいね。うちではそのままですが←ずぼらの勧め。苦笑)。
- レシピID:1200011423
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- 笹かまぼこの明太子ばさみ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
笹かまにほんの一手間!
美味しいおつまみ♪