笹かまに明太マヨをはさんじゃおう♪ レシピ・作り方

笹かまに明太マヨをはさんじゃおう♪
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
そのまま食べてもいいんだけれど。
笹かまにほんの一手間!
美味しいおつまみ♪

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • 焼き海苔 全型1/3枚もあれば
  • 明太子 適量(15グラムほど)
  • マヨネーズ 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 明太子とマヨネーズは混ぜる(コツ参照)。
  2. 2 笹かまぼこは厚みを半分に切るように切り込みを入れ、食べやすく2~3等分する。
  3. 3 焼き海苔をちぎって挟み、1を入れる。完成!

きっかけ

三陸の笹かまを使って。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。明太子の薄皮はフォークを使って破る(ほぐす)と簡単ですよ(お好みで薄皮は取り除いてくださいね。うちではそのままですが←ずぼらの勧め。苦笑)。

  • レシピID:1200011423
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ明太子
料理名
笹かまぼこの明太子ばさみ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る