豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに生姜をすりおろし、●の調味料と合わせる。
- 2 1に豚肉を漬ける(10~30分、冷蔵庫で)。漬けている間に玉ねぎを薄切りにする。
- 3 豚肉を冷蔵庫から取り出し、漬け汁を切って(汁はボールの中に残す)小麦粉を全面にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火で豚肉を焼く。両面に火が通ったら皿に取り出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油を足し、中火で玉ねぎを焼いていく。しんなりしたら弱火に近い中火にして漬け汁と砂糖を加え、煮立てる。
- 6 5を弱火にして豚肉を入れ、絡まったら火を止める。
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