作り方
-
- 1
- ボールまたはビニール袋に生姜をすりおろし、醤油、酒も加え、ぶり(大きめの切り身の場合、一口大かもう少し大きいくらいに切る)に馴染ませて10~30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、ぶりが潰れないように全体に混ぜ合わせる。もしくは器に片栗粉を入れ、1のぶり1切れずつに片栗粉を付けていく。
-
- 3
- 鍋またはフライパンの底から2cmくらいの揚げ油を熱し、160℃で2のぶりを揚げていく。1分ほど揚げたらひっくり返し、30秒~1分ほど揚げて、油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません