カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
やまもり
やまもり
ふっくら美味しい

材料(3人分)

  • カラスカレイ切り身 3切れ
  • しょうが 500円玉大のスライス3枚
  • ●水 300cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがはスライスのまま、もしくは千切りにする。
  2. 2 鍋に●すべてを入れて火にかけ、沸騰したらカラスカレイとしょうがを入れ、落し蓋(無ければアルミホイル)をのせて中火に近い弱火で8~9分煮る。

きっかけ

美味しそうなな切り身が手に入ったので♪

  • レシピID:1200011345
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る