カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ切り身 3切れ
- しょうが 500円玉大のスライス3枚
- ●水 300cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●料理酒 大さじ1
作り方
- 1 しょうがはスライスのまま、もしくは千切りにする。
- 2 鍋に●すべてを入れて火にかけ、沸騰したらカラスカレイとしょうがを入れ、落し蓋(無ければアルミホイル)をのせて中火に近い弱火で8~9分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません