桜えびとねぎのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

桜えびとねぎのとろ~りチーズ焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
たこ焼きのたこの代わりに桜えび、ねぎ、チーズで♪

材料(2人分)

  • たこ焼き粉 16~18個分
  • たこ焼き粉の商品表示参照
  • たこ焼き粉の商品表示参照
  • 桜えび だいたいお玉1杯
  • 青ねぎ だいたいお玉1杯
  • シュレッドチーズ だいたいお玉1杯
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割って溶き、たこ焼き粉、水を加えて混ぜる。そこへ1と桜えびを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 たこ焼き器を熱しサラダ油を塗り、2を流し入れ、シュレッドチーズをのせる。
  4. 4 下が焼けたらひっくり返して焼く。好みの焼き具合になれば出来上がり♪

きっかけ

たこ焼きをたこ以外の具材で作ろうと思って♪

  • レシピID:1200011334
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび万能ねぎその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る