鶏肉と根菜のだしカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
根菜メインなので寒い季節にもピッタリ♪カレー醤油が馴染んで美味しいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200~250g
さつま芋
茶碗2/3
ごぼう
茶碗2/3
玉ねぎ
茶碗2/3
かぼちゃ
茶碗2/3
いんげん
2~3本
サラダ油
大さじ4
カレー粉
大さじ1
粉末和風だし
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は厚さ5mmの輪切り、ごぼうは厚さ5mmの斜め切り、玉ねぎは厚さ2cmのくし切り、かぼちゃは厚さ5mmのくし切り、いんげんは長さ3~4cmの斜め切り、鶏肉は一口大にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1をすべて中火に近い弱火で両面に軽く焼き色が付くくらいに焼く。
  3. 3
    カレー粉、粉末和風だし、塩を混ぜ合わせておく。(味見をしながらお好みに調整を。)
  4. 4
    2に3をふり、軽く全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

根菜をたくさん美味しく食べようと♪

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ玉ねぎごぼうさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする