材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200~250g
- さつま芋
- 茶碗2/3
- ごぼう
- 茶碗2/3
- 玉ねぎ
- 茶碗2/3
- かぼちゃ
- 茶碗2/3
- いんげん
- 2~3本
- サラダ油
- 大さじ4
- カレー粉
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は厚さ5mmの輪切り、ごぼうは厚さ5mmの斜め切り、玉ねぎは厚さ2cmのくし切り、かぼちゃは厚さ5mmのくし切り、いんげんは長さ3~4cmの斜め切り、鶏肉は一口大にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1をすべて中火に近い弱火で両面に軽く焼き色が付くくらいに焼く。
-
- 3
- カレー粉、粉末和風だし、塩を混ぜ合わせておく。(味見をしながらお好みに調整を。)
-
- 4
- 2に3をふり、軽く全体を混ぜて火を止める。
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