味付けもやしの和え物 レシピ・作り方

味付けもやしの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
パパっと作れる副菜です。

材料(4人分)

  • 味付きもやし 1袋
  • 大根 5分の1
  • 人参 5分の1
  • 豆苗 1袋
  • 白ごま 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3ミリ位の千切り、人参は細く千切りにし、ボールに塩と一緒に入れてしんなりするまで揉み、さっと水で洗い、手でぎゅっと絞って水分を取る。
  2. 2 豆苗は、半分に切り茹でたら冷水で冷ましたら水分をきる。
  3. 3 ボールに①と②と味付きもやし、白ごま、胡麻油を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

時短で出来る野菜料理なので我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味付けもやしは商品によって塩加減が違うので、味が薄いようでしたら塩を足してくださいね。

  • レシピID:1200011319
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
料理名
もやしナムル
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る