味付けもやしの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3ミリ位の千切り、人参は細く千切りにし、ボールに塩と一緒に入れてしんなりするまで揉み、さっと水で洗い、手でぎゅっと絞って水分を取る。
- 2 豆苗は、半分に切り茹でたら冷水で冷ましたら水分をきる。
- 3 ボールに①と②と味付きもやし、白ごま、胡麻油を入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
時短で出来る野菜料理なので我が家の定番です。
おいしくなるコツ
味付けもやしは商品によって塩加減が違うので、味が薄いようでしたら塩を足してくださいね。
- レシピID:1200011319
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません