材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 5分の1
- 豆苗
- 一袋
- 塩麹
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に塩麹と一緒にいれ揉んで味を染み込ませる。
-
- 2
- キャベツはざく切り、豆苗は、半分に切る。玉ねぎは厚切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を、熱し①を入れ火が通ったら②と胡椒を入れ火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹は、それぞれ塩加減が違うので炒めながら味が薄いようでしたら足してください。
きっかけ
野菜室に野菜が少しづつ残ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません