白菜のゆず塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
白菜でさっと足せる一品♪

材料(2人分)

白菜
切手茶碗山盛り1杯
小さじ1/2
ゆず皮
切って小さじ1
塩昆布
大さじにふわっと1杯

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    ゆず皮を1.5cmくらいの千切りにする。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら水気をしぼって器に入れる。
  4. 4
    3にゆず皮、塩昆布を加えて和える。

きっかけ

白菜でパパッと一品追加♪

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする