ふりかけで簡単!きゅうりとたくあんの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは太めの千切りにし、塩をまぶして3分ほど置いたら水で洗い、軽く水気をしぼる。
- 2 たくあんもきゅうりと同じように切る。
- 3 1と2を器に入れ、梅ワカメふりかけで和える。
きっかけ
どんぶりものに添える和え物をパパッと作りたくて、ある物で考えました♪
おいしくなるコツ
今回はソフトタイプの梅ワカメふりかけを使いましたが、ゆかりなどでもokです!
- レシピID:1200011266
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません