ヘルシーおいしー♪がんもピザ レシピ・作り方

ヘルシーおいしー♪がんもピザ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
和風食材のがんもだけれど。
ピザ生地に見立てて、好きな具材をのせて焼いちゃおう!
簡単おつまみにも♪

材料(2人分)

  • がんも 大サイズ2個(小サイズなら4~6個)
  • ケチャップ(あればピザソース) 適量(大さじ2ほど)
  • たまねぎ 1/4個(50グラム)
  • ウインナー(ハム等でもOK) 2本
  • とろけるチーズ 適量(二つまみほど)

作り方

  1. 1 がんもは厚みを半分に切る。
    たまねぎは薄切り。
    ウインナーは輪切り。
  2. 2 がんもにケチャップを塗り、たまねぎとウインナーを散らす。
  3. 3 さらにチーズをのせる。
    トースターでお好みの焼き加減まで焼く。完成!

きっかけ

がんもを焼いて食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みの具材で作ってくださいね。 メイン写真は仕上がり後に刻みパセリを振っています。

  • レシピID:1200011210
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピザ
料理名
がんもの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る