ヘルシーおいしー♪がんもピザ レシピ・作り方
![ヘルシーおいしー♪がんもピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b234b1e9e80f173a44790927a09c371df96b3f9e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんも 大サイズ2個(小サイズなら4~6個)
- ケチャップ(あればピザソース) 適量(大さじ2ほど)
- たまねぎ 1/4個(50グラム)
- ウインナー(ハム等でもOK) 2本
- とろけるチーズ 適量(二つまみほど)
作り方
-
1
がんもは厚みを半分に切る。
たまねぎは薄切り。
ウインナーは輪切り。 -
2
がんもにケチャップを塗り、たまねぎとウインナーを散らす。
-
3
さらにチーズをのせる。
トースターでお好みの焼き加減まで焼く。完成!
きっかけ
がんもを焼いて食べるのが好きなので。
おいしくなるコツ
お好みの具材で作ってくださいね。 メイン写真は仕上がり後に刻みパセリを振っています。
- レシピID:1200011210
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- 料理名
- がんもの焼き物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ生地に見立てて、好きな具材をのせて焼いちゃおう!
簡単おつまみにも♪