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野菜たくさん具沢山ヘルシースープ レシピ・作り方

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ショコ8615
寒い日や、体型が気になりだした時にどうぞ。

材料(8人分)

大根
2分の1本
人参
3分の2本
白滝ネギ
1袋
椎茸
2個
えのき
2分の1袋
1個
鶏胸肉
1枚
創味シャンタン
大匙3
塩コショウ
一振り
ネギ
3分の1本
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作り方

  1. 1
    材料を用意する。人参を0、5センチ幅の半月切りにする。
    他の野菜もサイズを人参によせて切る。
  2. 2
    鍋の半量、お湯を沸かして、切った野菜を全て入れる。中火にかける。
  3. 3
    鶏胸肉と卵、塩コショウをフードプロセッサーにかけミンチ状にする。
  4. 4
    鍋の野菜が柔らかくなった頃、灰汁をすくって、捨てる。
    そして、シャンタンを入れる。
    ミンチにした鶏胸肉をスプーンですくって、鍋に入れる。火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜のサイズを揃える事。 今回、ネギは刻んで冷凍しておいたものを使った。

きっかけ

栄養バランスの良いメニュー。 塩分控えめ、ヘルシー美味しい。

公開日:2018/01/20

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カテゴリ
野菜スープその他の鍋その他の汁物

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