(¨̮)⑅キムチ無し!!簡単絶品♪チゲ鍋.·˖* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ✧水
- 4カップ
- ✧コチュジャン
- 大さじ3
- ✧味噌
- 大さじ2
- ✧鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ✧醤油
- 大さじ1
- ✧ごま油
- 小さじ2
- ✧豆板醤
- 小さじ1
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ☽ 具材を全て食べやすい大きさに切る。
⚠豆腐とキャベツは別の皿に置いておく。
-
- 2
- ☽ 鍋に、✧ を入れ、1 の豆腐とキャベツ以外の具材を入れて火にかける。
-
- 3
- ☽ 沸騰したら、豆腐とキャベツを入れ、約20分ぐつぐつさせ、全ての具材に火が通ったら完成.·˖*
おいしくなるコツ
コツは特にないです◟̆◞̆* 寒い日にはあったかチゲ鍋で身体ポカポカ.·˖*
きっかけ
キムチが無い!! けどチゲ鍋が食べたくて.·˖*