水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイ5070
水菜の食感と干しエビの香がいい感じでした。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
70g
干しエビ
10g
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    水菜を洗い。約5cmにカットします。
  2. 2
    耐熱皿にカットした水菜と干しエビをのせ、500wの電子レンジで約3分チンします。
  3. 3
    2をボールにあけて、鰹節をいれてあえれば完成です。お好みのドレッシングで食べてください。

おいしくなるコツ

電子レンジを長くかけすぎると水菜の食感がなくなるので注意してください。

きっかけ

水菜をたくさんもらったので。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ダイ5070 料理作って食べるのが大好きなおじさんです。レシピを考えるのは苦手なので、いろいろな人のレシピを参考に料理を作りたいと思います。美味しくて簡単なレシピを教えてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/30 12:48
ハリハリと水菜の食感がいいですよね(*´ω`) 干しエビとの相性もバッチリでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
作ってくれて大変うれしいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする