材料(2人分)
- 生ひじき
- 1パック
- 人参
- 1/4本
- 蓮根
- 50g
- フジッコの豆
- 一袋
- 蒟蒻
- 1/4個
- 酒、醤油、味醂、水
- 各大さじ2
- だしの素、砂糖
- 各小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきとは洗って、人参、蒟蒻は細切りに。蓮根は薄いいちょう切りにし、酢水につけとく。
-
- 2
- オリーブ油ひいて材料上から順に炒めていき、調味料加える。少し煮たら完成☆
おいしくなるコツ
フジッコの豆入ってるので少し甘いです。逆に入れない時は砂糖を少し足して下さい☆油揚げや枝豆なんか入れても美味しいです^ ^
きっかけ
煮物が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません