圧力鍋で簡単! いわしの梅煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
骨まで柔らかくいただきま〜〜す!

子供にも安心して食べさせられますよ♪

材料(3〜4人分)

いわし
5〜6本
梅干し 種でOK
3個
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆水
400cc

作り方

  1. 1
    いわしの頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。
    薄い塩水で腹の中をきれいに洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭いておく!
  2. 2
    圧力鍋に☆と梅干しを入れて煮立てる。

    魚を入れアクが出たら取り、加圧25分。
    自然放置で蓋を開ける。
  3. 3
    いわしが煮崩れないように静かに煮汁を煮詰め完成♪

きっかけ

いわしが安く手に入ったので!

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
圧力鍋 イワシ 梅煮 カルシュウム

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする