モロヘイヤの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボールに刻んだモロヘイヤ・卵・白だしを入れ、よくかき混ぜる。
-
2
熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。 -
3
中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪ -
4
年長さんのお弁当です❤
・ごはん…130g
(味付け海苔をカットして散らしました!)
・冷凍ナゲット
・ブロッコリー
・人参と玉ねぎのおかか和え
・ミニトマト
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/09/08 21:11こんばんは~~~今日のお弁当に入れました。彩もプラスされ、とても美味しかったようです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ネバネバが面白い卵焼きになりますよ!!