アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコマツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usa7055
ごま油で和えた和え物です。以外とあっさりと食べられます。白菜と小松菜、ツナの相性もバッチリです☆

材料(1人分)

白菜
4分の1切の1枚分
小松菜
1/2茎
ツナ
小1/4缶ぶん
ごま油
小さじ1
薄口しょうゆ
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①白菜、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ②鍋で水を沸騰させ、①をサッと茹でます(またはレンジでチンでも〇)
  3. 3
    ③②を冷まし、ツナと調味料を加えて和えて出来上がりです。

きっかけ

白菜と小松菜で簡単に出来る料理食べたかったので。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜しょうゆ白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

usa7055 私は、管理栄養士として働いています。献立を立てることもある中で皆さんのお役に立ち、「美味しい」につながればと思い始めました。 どうぞ宜しくお願いします(*゚▽゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする