材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- ニラ
- 3本
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン(鶏ガラスープの素でも)
- 小1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 約2カップ
作り方
-
- 1
- ニラは2~3㎝間隔に切り、鶏肉は食べやすい大きさに、卵は溶いておきます。
-
- 2
- 油を熱したお鍋で鶏肉を焼き、火が通ったらニラを加えて炒めます。
-
- 3
- 水を注ぎ、創味シャンタンもしくは鶏ガラスープの素、醤油を加えて少し煮たたせます。
-
- 4
- 味見をして塩コショウで調えたら、溶き卵をゆっくり加えて混ぜます。卵が少し固まったら完成です。
きっかけ
ニラを消費したい時に作ります。
簡単にできて美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません