鶏とニラのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤト飯
しっかり味があるのでご飯が進みます

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
ニラ
3本
1個
創味シャンタン(鶏ガラスープの素でも)
小1
醤油
大1
塩コショウ
少々
約2カップ

作り方

  1. 1
    ニラは2~3㎝間隔に切り、鶏肉は食べやすい大きさに、卵は溶いておきます。
  2. 2
    油を熱したお鍋で鶏肉を焼き、火が通ったらニラを加えて炒めます。
  3. 3
    水を注ぎ、創味シャンタンもしくは鶏ガラスープの素、醤油を加えて少し煮たたせます。
  4. 4
    味見をして塩コショウで調えたら、溶き卵をゆっくり加えて混ぜます。卵が少し固まったら完成です。

きっかけ

ニラを消費したい時に作ります。 簡単にできて美味しいです♪

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする