大豆ミートの台湾風そぼろを使ったサラダごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミートの台湾風そぼろ
- 1/5量(100g)
- 玄米ごはん
- 100g(1/3合分)
- レタス
- 1枚
- パクチー
- 2枝
- ごま油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスを洗って水気を切り、1cm幅の千切りにする。
-
- 2
- お皿にごはんを平らに盛り、[1]のレタス、台湾風そぼろ、小口切りにしたパクチーを盛り付ける。
-
- 3
- ごま油を回しかけ、ブラックペッパーをふりかける。良く混ぜていただく。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが好きな方はたっぷりと!
きっかけ
【お肉無し☆大豆ミートを使った台湾風そぼろ(レシピID:1200010853)】をおいしく食べるためにつくりました。
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