大豆ミートの台湾風そぼろを使ったサラダごはん レシピ・作り方

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【お肉無し☆大豆ミートを使った台湾風そぼろ(レシピID:1200010853)】を使ったサラダごはんです。全体を混ぜていただきます♪。

材料(1人分)

大豆ミートの台湾風そぼろ
1/5量(100g)
玄米ごはん
100g(1/3合分)
レタス
1枚
パクチー
2枝
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスを洗って水気を切り、1cm幅の千切りにする。
  2. 2
    お皿にごはんを平らに盛り、[1]のレタス、台湾風そぼろ、小口切りにしたパクチーを盛り付ける。
  3. 3
    ごま油を回しかけ、ブラックペッパーをふりかける。良く混ぜていただく。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが好きな方はたっぷりと!

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使った台湾風そぼろ(レシピID:1200010853)】をおいしく食べるためにつくりました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス大豆ミートその他のどんぶりその他のごはん料理
関連キーワード
ダイエット ヘルシー アジア風 ランチ
料理名
サラダごはん

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