大豆ミートの台湾風そぼろを使ったサラダごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを洗って水気を切り、1cm幅の千切りにする。
- 2 お皿にごはんを平らに盛り、[1]のレタス、台湾風そぼろ、小口切りにしたパクチーを盛り付ける。
- 3 ごま油を回しかけ、ブラックペッパーをふりかける。良く混ぜていただく。
きっかけ
【お肉無し☆大豆ミートを使った台湾風そぼろ(レシピID:1200010853)】をおいしく食べるためにつくりました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが好きな方はたっぷりと!
- レシピID:1200010854
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- サラダごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません