大豆ミートの台湾風そぼろを使ったサラダごはん レシピ・作り方

大豆ミートの台湾風そぼろを使ったサラダごはん
  • 約10分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
【お肉無し☆大豆ミートを使った台湾風そぼろ(レシピID:1200010853)】を使ったサラダごはんです。全体を混ぜていただきます♪。

材料(1人分)

  • 大豆ミートの台湾風そぼろ 1/5量(100g)
  • 玄米ごはん 100g(1/3合分)
  • レタス 1枚
  • パクチー 2枝
  • ごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レタスを洗って水気を切り、1cm幅の千切りにする。
  2. 2 お皿にごはんを平らに盛り、[1]のレタス、台湾風そぼろ、小口切りにしたパクチーを盛り付ける。
  3. 3 ごま油を回しかけ、ブラックペッパーをふりかける。良く混ぜていただく。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使った台湾風そぼろ(レシピID:1200010853)】をおいしく食べるためにつくりました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが好きな方はたっぷりと!

  • レシピID:1200010854
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス大豆ミートその他のどんぶりその他のごはん料理
関連キーワード
ダイエット ヘルシー アジア風 ランチ
料理名
サラダごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る