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ピリうま♪長いもとさつま揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方

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YAMAT☆
長いもとさつま揚げでピリうまな一品!

材料(2人分)

長いも
200グラム
さつま揚げ
100グラム
サラダ油
大さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2~(お好みで)
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作り方

  1. 1
    長いもは拍子木切り(コツ参照)。
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく細切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、長いもを炒める。蓋をして弱火で2~3分(お好みで調整してください)。
  3. 3
    蓋を取って火加減を強め、さつま揚げを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    最後に火を止めて(コツ参照)、☆の調味料を加える。完成!

おいしくなるコツ

手順1。長いもの皮はむかないでも大丈夫。皮付きの方が栄養も旨味も無駄なく取れますよ。 手順4。マヨネーズのクリーミーさを残すため、火を止めてから調味料を加えるのがお勧め。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみさつま揚げ
料理名
長いもとさつま揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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