ピリうま♪長いもとさつま揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長いもは拍子木切り(コツ参照)。
さつま揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく細切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、長いもを炒める。蓋をして弱火で2~3分(お好みで調整してください)。
-
- 3
-
- 蓋を取って火加減を強め、さつま揚げを加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 最後に火を止めて(コツ参照)、☆の調味料を加える。完成!
おいしくなるコツ
手順1。長いもの皮はむかないでも大丈夫。皮付きの方が栄養も旨味も無駄なく取れますよ。
手順4。マヨネーズのクリーミーさを残すため、火を止めてから調味料を加えるのがお勧め。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません