まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪ レシピ・作り方

まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
おだしに浸けておけば、すぐにお浸しが食べれますよ♪
もちろん、使い回しにも便利ですよ!!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 お好みの青菜を茹でます!

    ★小松菜
    ★のらぼう菜
    ★カブの葉
    ★ま菜…
    お浸しで美味しいお野菜ならなんでもOK♪
  2. 2 軽く水気を切って、食べやすい大きさに切る。
    保存容器に入れ、ひたひたになる様に水で薄めた白だしを入れる!
  3. 3 白だしと水の分量はお好みで調節してください!
    だいたい、4倍くらいに薄めるといいですよ♪

きっかけ

新鮮なうちに、お野菜をまとめて茹でて美味しく保存したくて!

  • レシピID:1200010839
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず小松菜のおひたし菜の花のおひたし
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/30 20:12
    まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/02/26 14:11
    まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪
    白だしおいしかったです。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/11/25 22:31
    まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪
    ほうれん草で作りました。作っておくと便利ですね(o^^o)ありがとうございます(o^^o)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/10/23 01:56
    まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪
    今回はホウレン草で作りました。味が付いていると苦手だと思っていたホウレン草のお浸しが美味しく感じました。菜園より届いたアスパラ菜でも作る予定。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る