まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
お好みの青菜を茹でます!
★小松菜
★のらぼう菜
★カブの葉
★ま菜…
お浸しで美味しいお野菜ならなんでもOK♪ -
2
軽く水気を切って、食べやすい大きさに切る。
保存容器に入れ、ひたひたになる様に水で薄めた白だしを入れる! -
3
白だしと水の分量はお好みで調節してください!
だいたい、4倍くらいに薄めるといいですよ♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
るもちゃん2018/10/30 20:12美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
シナモンカール2018/02/26 14:11白だしおいしかったです。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/11/25 22:31ほうれん草で作りました。作っておくと便利ですね(o^^o)ありがとうございます(o^^o)
-
ブルーボリジ2017/10/23 01:56今回はホウレン草で作りました。味が付いていると苦手だと思っていたホウレン草のお浸しが美味しく感じました。菜園より届いたアスパラ菜でも作る予定。ご馳走さまでした♪
もちろん、使い回しにも便利ですよ!!