せりと生姜で♪和風粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき生姜を香り立つまで炒めます。
- 2 ご飯、水を加えて時折鍋底からしっかりかき混ぜながら煮ます。
- 3 お好みのとろみがついたらせり、和風顆粒だし、塩を加えて出来上がりです。
- 4 ミニ土鍋に盛り付けてみました。お好みのつけ合わせと共にどうぞ♪
きっかけ
朝食に、身体が温まるものが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
鍋底にこびりつかないように、しっかり混ぜながら煮ます。
- レシピID:1200010772
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪の時はもちろん、元気いっぱいな時にもぜひ!