せりと生姜で♪和風粥 レシピ・作り方

せりと生姜で♪和風粥
  • 約1時間
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
せりと生姜の風味が良い、和風のお粥です♪
風邪の時はもちろん、元気いっぱいな時にもぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき生姜を香り立つまで炒めます。
  2. 2 ご飯、水を加えて時折鍋底からしっかりかき混ぜながら煮ます。
  3. 3 お好みのとろみがついたらせり、和風顆粒だし、塩を加えて出来上がりです。
  4. 4 ミニ土鍋に盛り付けてみました。お好みのつけ合わせと共にどうぞ♪

きっかけ

朝食に、身体が温まるものが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

鍋底にこびりつかないように、しっかり混ぜながら煮ます。

  • レシピID:1200010772
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る