簡単☆なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆なんちゃってカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ccsacc
ccsacc
学生時代に友達に教えてもらった簡単レシピです!

材料(2人分)

  • パスタ 200㌘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • 卵黄 1個分
  • 生クリーム 100mlくらい
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量(多め)
  • 少々
  • にんにくチューブ(なくてもOK) 1cm

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を気持ち多めに入れて、指定の時間だけパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎとベーコンをフライパンで炒める。玉ねぎが焦げないように注意!
  3. 3 大きめのボウルに卵黄、生クリーム、塩、にんにくチューブ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  4. 4 お湯を切った1と2を3に入れて絡め、器に盛って完成!
    1や2が熱すぎると、3のソースがゴテゴテになってしまうので、様子を見ながら絡めてくださいね。

    お疲れさまでした♪

きっかけ

自炊したての時期に教えてもらった簡単レシピ!

  • レシピID:1200010720
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る