簡単☆なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
![簡単☆なんちゃってカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/293ee1fa5ad4e5cda2c91306908df8438b80d3be.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を気持ち多めに入れて、指定の時間だけパスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎとベーコンをフライパンで炒める。玉ねぎが焦げないように注意!
- 3 大きめのボウルに卵黄、生クリーム、塩、にんにくチューブ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
4
お湯を切った1と2を3に入れて絡め、器に盛って完成!
1や2が熱すぎると、3のソースがゴテゴテになってしまうので、様子を見ながら絡めてくださいね。
お疲れさまでした♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません