にんにくパワー♪簡単サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック(2ミリ幅にスライス) 300g
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 焼く用ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3×2
- こしょう 2ふり×2
- ≪付け合わせ≫
- サンチュ 10枚ほど
- カクテキ 約大さじ4
- ≪トッピング≫
- 炒り白ごま 小さじ1
- 小ネギ(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを強めの中火で熱し、ごま油をひきます。
- 2 スライスした豚バラ肉に塩とこしょうをして片面3分焼き裏返します。
- 3 もう片面にも塩とこしょうをして3分焼き、すりおろしにんにくを加えて全体に絡ませます。
- 4 皿にサンチュを敷き、その上に3を乗せ、カクテキも盛り付けます。
- 5 カクテキに≪トッピング≫をしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/03/01 22:12家族で美味しく頂きました♪有難うございます!