にんにく味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
味噌は使うものによって塩分が異なるので、お使いの味噌に合わせて砂糖を調整してください。

材料(1~10人分)

にんにく
100g
味噌(だし入り減塩味噌)
100g
砂糖
100g
100cc

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむきます。
  2. 2
    鍋に味噌、砂糖、酒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    剥いたにんにくを入れ軽く混ぜたら火にかけます。
  4. 4
    弱火で10分くらい焦げないように混ぜながら煮れば完成です。

おいしくなるコツ

味噌は何でもよいですがだし入り減塩味噌がお勧めです。

きっかけ

ひーばーちゃんが昔よく作ってた。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
味噌お疲れ気味の方その他調味料男の簡単料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 基本 美味しい 味噌
料理名
にんにく味噌

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする