材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- 牛薄切り肉
- 100g
- 卵
- 2個
- バター
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
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- 1
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- ほうれん草をざく切りにする。
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- 2
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- 牛肉は3~4cmの長さに切ります。
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- 3
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- 卵2個と塩をボールに入れて溶いておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を入れ炒り卵を作る。出来たら直ぐに別の皿に移しておく。
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- 5
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- 今度は同じフライパンに、バターを入れて熱する。
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- 6
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- バターが溶けきらないうちに牛肉を加えて炒める。
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- 7
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- 肉の色が変わったら醤油と酒を加える。
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- 8
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- 肉に味がなじんだところでほうれん草を入れる。
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- 9
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- ほうれん草を炒め合わせたら、4で取り出しておいた炒り卵を戻し少し砕きながら炒める。
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- 10
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- お皿にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
手早くつくること
きっかけ
夕飯