ゆず酒♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 柚子 小玉9個
- 氷砂糖 150g
- ジン 400cc
作り方
-
1
柚子は、皮をむく。
実…筋をきれいに取る
皮…2個分使う。
内側の白い部分をそぎ取る。
筋や白い部分は苦味が出るので、取り除くとイイですよ❤ -
2
瓶に実と氷砂糖を入れ、上に皮を乗せ、ジンを注ぐ。
置き場所は直射日光の当たらない涼しいところがおすすめです! -
3
漬け始めから…
1週間くらいで皮を取る。
1ヶ月くらいで実を取り除く。
3ヶ月くらいでで飲み頃です❤
関連情報
- 料理名
- ゆず酒♪
レポートを送る
2 件