ゆず酒♪ レシピ・作り方
![ゆず酒♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ce93f114329d6eda830d43ee03259e32b25125.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 柚子 小玉9個
- 氷砂糖 150g
- ジン 400cc
作り方
-
1
柚子は、皮をむく。
実…筋をきれいに取る
皮…2個分使う。
内側の白い部分をそぎ取る。
筋や白い部分は苦味が出るので、取り除くとイイですよ❤ -
2
瓶に実と氷砂糖を入れ、上に皮を乗せ、ジンを注ぐ。
置き場所は直射日光の当たらない涼しいところがおすすめです! -
3
漬け始めから…
1週間くらいで皮を取る。
1ヶ月くらいで実を取り除く。
3ヶ月くらいでで飲み頃です❤
関連情報
- 料理名
- ゆず酒♪
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件