アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり◎簡単豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
ほうれん草たっぷりの簡単お鍋です。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
えのきだけ
1/2株
豚バラ肉
200g
お湯
400cc
昆布だし※3倍濃縮
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして根っこを落とし、3等分に切ります。えのきだけは石づきを切って軽くばらします。
  2. 2
    土鍋でお湯をわかして昆布だしを入れ、えのきだけとほうれん草の茎の部分、豚バラ肉を先に入れます。
  3. 3
    野菜に火が通り始めたら、ほうれん草の葉っぱの部分も加えて、具材に火が通ったら出来上がりです。お好みでごまだれ等でどうぞ。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする