野菜たっぷり!ガーリックキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- にんじん、セロリ、赤・黄パプリカを加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- 中心にスペースを作り、生姜を炒めます。
-
- 4
-
- 香りが立ってきたら合挽き肉を加え、赤ワインを回し入れ、炒めます。
-
- 5
-
- 鍋に移し、ホワイトマッシュルーム、トマトピューレ、水、ローリエを加えてコトコト煮ます。
-
- 6
-
- カレー粉、顆粒コンソメ、ソースを加えて水分が無くなるまで煮込んだら、バターとすりおろしにんにくを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターとすりおろしにんにくを入れることです♪
きっかけ
カレー好きな家族のために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません