アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ガーリックキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
野菜たっぷり、食べ応えありのキーマカレーに にんにくのパンチを加えて!食欲が出るような1皿にしました。

材料(5人分)

合挽き肉
200g
炒める用 サラダ油
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
1個
セロリ(みじん切り)
1本
にんじん(みじん切り)
1本
赤・黄パプリカ(みじん切り)
各1/6個
ホワイトマッシュルーム
8個
生姜(みじん切り)
1片
赤ワイン
大さじ2
トマトピューレ
1カップ
1カップ
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ3
カレー粉
小さじ5
ソース
大さじ1
バター
10g
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    にんじん、セロリ、赤・黄パプリカを加えて更に炒めます。
  3. 3
    中心にスペースを作り、生姜を炒めます。
  4. 4
    香りが立ってきたら合挽き肉を加え、赤ワインを回し入れ、炒めます。
  5. 5
    鍋に移し、ホワイトマッシュルーム、トマトピューレ、水、ローリエを加えてコトコト煮ます。
  6. 6
    カレー粉、顆粒コンソメ、ソースを加えて水分が無くなるまで煮込んだら、バターとすりおろしにんにくを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターとすりおろしにんにくを入れることです♪

きっかけ

カレー好きな家族のために♪

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする