里芋のツナマヨサラダ レシピ・作り方

里芋のツナマヨサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
里芋だってツナマヨ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま茹でる(電子レンジ加熱でもOK。コツ参照)。茹でている間、手順2へ。
    柔らかくなるまで茹でたら(竹串を刺して確認してください)水にさらし、皮をむく。食べやすく切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜる。
    ヨーグルトが苦手な人はマヨネーズだけで作ってもOKです。
  3. 3 里芋を2に混ぜる。完成!
    メイン写真はレタスとミニトマトを添えています。

きっかけ

ポテサラもいいけれど、たまには里芋を洋風に。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジを使う場合、やはり皮のままラップに包んだ後、5~6分加熱してください。(500~600ワット)。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200010568
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダツナ缶
料理名
里芋のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/05/10 22:49
    里芋のツナマヨサラダ
    じゃがいもとはちょっと違った感覚、里芋サラダも美味しいですね~( ^ω^ )また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る