鶏肉とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
具材は三種類だけのシンプルな炊き込みご飯です。

材料(4人分)

お米
2合
ごぼう
1/2本
鶏もも肉
100g
ちくわ
1本
昆布だし※3倍濃縮
50cc
350cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして水にさらしてアク抜きをします。鶏もも肉とちくわは一口サイズに切ります。
  2. 2
    お米をといで、水と昆布だしを加えます。
  3. 3
    2にごぼう、鶏もも肉、ちくわを加えて、炊飯器で炊けば出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが安かったので炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする