鶏ささみの簡単唐揚げ レシピ・作り方

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みやこ 1012
下味をしっかりつけて、柔らかく仕上げた唐揚げです。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
◎昆布だし※3倍濃縮だし
大さじ2杯
◎料理酒
小さじ2杯
◎チューブのにんにく
小さじ1杯
◎チューブのしょうが
小さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
小麦粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏ささみを一口サイズに切って、◎の調味料をさが全て入ったフリーザーパックに加えます。
  2. 2
    1の鶏ささみをしっかりもんで、味をしみこませます。その後、20~30分程放置します。
  3. 3
    2の鶏ささみの水気をしっかりとって、小麦粉をまんべんなくつけます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏ささみを揚げます。
  5. 5
    中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏ささみが半額だったので、唐揚げにしました。

公開日:2017/01/03

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カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ100円以下の節約料理

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