材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- ◎昆布だし※3倍濃縮だし
- 大さじ2杯
- ◎料理酒
- 小さじ2杯
- ◎チューブのにんにく
- 小さじ1杯
- ◎チューブのしょうが
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを一口サイズに切って、◎の調味料をさが全て入ったフリーザーパックに加えます。
-
- 2
- 1の鶏ささみをしっかりもんで、味をしみこませます。その後、20~30分程放置します。
-
- 3
- 2の鶏ささみの水気をしっかりとって、小麦粉をまんべんなくつけます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏ささみを揚げます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
鶏ささみが半額だったので、唐揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません