鶏ささみの簡単唐揚げ レシピ・作り方

鶏ささみの簡単唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
みやこ 1012
みやこ 1012
下味をしっかりつけて、柔らかく仕上げた唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • ◎昆布だし※3倍濃縮だし 大さじ2杯
  • ◎料理酒 小さじ2杯
  • ◎チューブのにんにく 小さじ1杯
  • ◎チューブのしょうが 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏ささみを一口サイズに切って、◎の調味料をさが全て入ったフリーザーパックに加えます。
  2. 2 1の鶏ささみをしっかりもんで、味をしみこませます。その後、20~30分程放置します。
  3. 3 2の鶏ささみの水気をしっかりとって、小麦粉をまんべんなくつけます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏ささみを揚げます。
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏ささみが半額だったので、唐揚げにしました。

  • レシピID:1200010557
  • 公開日:2017/01/03
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ささみ鶏のから揚げ100円以下の節約料理
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